Мастер-класс шеф-поваров школьных столовых
24 декабря 2016 года на базе МБОУ СОШ № 44 города Ставрополя состоялся кулинарный мастер-класс шеф-поваров школьных столовых.
Участниками мероприятия стали около 100 поваров общеобразовательных учреждений города Ставрополя, директора общеобразовательных учреждений, депутаты Ставропольской городской Думы, члены Общественного совета при администрации города Ставрополя, обучающиеся общеобразовательных учреждений и их родители, представители средств массовой информации.
Открыла кулинарный мастер-класс – заместитель главы администрации города Ставрополя Татьяна Викторовна Середа, которая отметила, что несмотря на предновогоднюю суету, мы собрались, чтобы поговорить о вещах очень серьезных и важных – об организации школьного питания в нашем городе».
На данном мероприятии повара смогли обменяться положительным опытом работы в приготовлении школьных блюд.
Регулярное проведение подобных тренингов дает возможность отработать технологии приготовления блюд в соответствии с нормативами технологической документации, повысить профессиональную компетентность поваров, ознакомить их с новыми рецептурами школьных блюд и расширить ассортимент продукции, приготавливаемой на пищеблоках городских школ.