DSC 0393

       17 июля 2015 года завершилась вторая смена работы летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, в которых отдохнули и поправили свое здоровье более 2700 человек.

Но лето продолжается.....

20 июля 2015 года для 97 ребятишек гостеприимно распахнул свои двери городской оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей «Веселый улей» Ставропольского Дворца детского творчества.

 

 

История «Веселого улья» уходит в 90-е годы, когда он впервые загудел детскими голосами. И вот уже на протяжении 25 лет каждое лето в лагере успевают отдохнуть более 500 детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет. 

«Веселый улей» успел объединить не одно поколение ставропольцев. Теперь уже своих детей приводят сюда те, кто были в рядах отдыхающих и навсегда запомнили счастливое время, проведенное в любимом лагере.

А накопленный лагерем опыт, позволяет с каждым годом привносить в его работу новые направления, внедрять инновационные технологии работы, наполнять деятельность новым содержанием.

Традиционно работа  «Веселого улья» проходит в три смены продолжительностью 21 календарный день. В распоряжении ребят игровые комнаты, концертный зал, оборудованный современной свето-, звуко- и видеоаппаратурой, спортивно-тренажерный комплекс, библиотека с читальным залом. А еще для ребят предусмотрено посещение плавательного бассейна «Юность». Конечно, организаторы всегда заботятся и о содержательной программе каникул: в нее входят яркие театрализованные праздники, игровые площадки, всевозможные спартакиады, эстафеты, занятия по краеведению и экологии, выходы на природу, экскурсии по достопримечательным местам города, музейные выставки и многое другое.

В основе каждой программы лагерной смены лежит игровая деятельность. В игровой форме дети учатся социальным нормам жизни, поведению в коллективе, культуре взаимоотношений, приобщаются к духовным, нравственным, культурным ценностям, получают пред профильную подготовку. При подборе тематики программ лагеря учитываются социальный заказ государства в области образования, государс­твенной молодежной политики, актуальность тематики в общей системе образования. За все 25 лет работы «Веселого улья» ни одна из программ не повторилась.

В этом году в первой смене реализована сюжетно-ролевая игра «Я помню! Я горжусь!», посвященная 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. На протяжении смены ребята собирали информацию о войне, выполняли задания, участвовали в мероприятиях «Зарница», «Знатоки», «Бьётся в тесной печурке огонь», «Подарок ветерану», «Мы помним, мы гордимся», «Спасибо деду за Победу», «Боевой листок», «Парад Победы» и многих других.

Программа второй лагерной смены «Сказочный ералаш», была посвящена Году литературы. В течение смены ребята побывали в интересном и познавательном путешествии вместе с героями русских народных сказок.

Программа третьей смены лагеря реализуется в формате игры «Лагерь в Instagram».

На протяжении смены отряды будут участвовать в различных мероприятиях - «Калейдоскоп талантов», «Минута славы», «Малые Олимпийские игры», «День Нептуна», «Пижамная вечеринка», «День мыльных пузырей» и т.д. По окончании каждого дня фото отряда-победителя будет закреплено на баннере "Лагерь в Instagram". Данные снимки можно будет найти и в реальной социальной сети с помощью хэштегов #ставрополь, #веселый улей 2015.

prezident

minobr

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

Баннерадмин

NOKO

ege

gia