glavnai

Ставропольские школьники стали участниками Международного лагеря в Китае

 

В июле 2017 года в рамках программы укрепления дружественных отношений в мире ученики лицея № 5 города Ставрополя стали участниками 13-ого Международного молодежного  лагеря   под руководством   Шанхайской  Ассоциации  Дружбы  Народов Иностранных Государств и Федерации Молодежи Шанхая.

Лагерь собрал школьников из 23 стран мира, каждый день был богат на события, новые знакомства и, конечно, бесценный опыт погружения в культуру Китая. Кэмперы, так называли себя участники лагеря, посетили все главные достопримечательности Шанхая: поднимались на третью по высоте в Азии телебашню «Восточная жемчужина», побывали в Китайской Венеции – городе на воде Чжу Цзя Цзяо, Шанхайском Зоопарке, посетили Шанхайский музей естественной истории, участвовали в постановках китайского театра, посетили, знаменитый на свои опасные трюки, Китайский цирк.

В рамках программы лагеря в течение 2-х дней участники жили в китайских семьях. Они учились готовить традиционную китайскую еду, кушать палочками, участвовали в чайных церемониях, учились писать иероглифами, познакомились с тайными местами города, о которых знают только местные жители.

Ученики лицея с достоинством представили Россию, Ставропольский край и наш город на Theme show on nations («Представление своей нации») и на церемонии закрытия.

Это уникальный опыт для детей – попасть в международную среду, не только практиковать английский язык, но и обзавестись друзьями на каждом континенте, уметь адаптироваться и социализироваться в любой среде.

В свою очередь Китайская  делегация с ответным визитом посетит город Ставрополь и лицей № 5 уже этой осенью и примет участие в городских праздничных мероприятиях, посвященных юбилею города. 

  image3image1    image4  image5

image10image7  

prezident

minobr

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

Баннерадмин

NOKO

ege

gia