mainШкола армейской и патриотической закалки…

 

Лето для детворы – самое желанное, самое долгожданное время года. Учеба закончена и целых три месяца можно отдыхать, играть с друзьями и узнавать что-то новое. А вот для 30 воспитанников лагеря «Лесная поляна»,  в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации, летние каникулы стали особенными. Дети стали участниками военно-патриотического отряда «Беркут» и смогли погрузиться в жизнь настоящей воинской части.

Работа в военно-патриотическом отряде организована  совместно с командованием военных связистов нашего города.

Ребята с большим удовольствием и интересом  обучаются навыкам строевой подготовки, пулевой стрельбы, знакомятся с боевой техникой,  посещают занятия по рукопашному бою, как будущие защитники Отечества, приучаются  к военному делу. Подростки изучают работу различных аппаратных станций (радио, спутниковые, радиорелейные и тропосферные), индивидуальные средства радиационной, химической и биологической защиты. Для юных беркутовцев организованы встречи с ветеранами боевых действий, Чемпионами России по рукопашному бою, военнослужащими части.

В течение лагерной смены дети посетили музеи Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. «Память», музей ГАИ-ГИБДД, познакомились с работой «Службы спасения», Единой дежурно-диспетчерской службой, пожарной частью № 13. В лагере проведены показательные выступления полицейских-кинологов, инспекторов дорожно-патрульной службы.

Каждое утро у воспитанников смены начинается с зарядки, затем в течение дня проводятся товарищеские матчи по волейболу, мини-футболу, баскетболу, шахматам. Особенно популярна и любима среди детей стала военно-спортивная игра на местности «Марш-бросок».

Кроме этого, проводится немало творческих и  интеллектуальных конкурсов. Ребята получили дополнительные знания об истории родного города и края, его природе и людях, прославивших Ставрополье.

Нет сомнения, что время, проведенное в лагере, помогло подросткам не только укрепить здоровье, но и приобрести самостоятельность, верные жизненные ориентиры. Для ребят отдых в отряде «Беркут» стал школой армейской и патриотической закалки.

IMG 7832

IMG 7853

IMG 7871

 

 

 

 

 

prezident

minobr

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

Баннерадмин

NOKO

ege

gia