IMG 4220Вести лагеря

Лето – чудесная пора, время отдохнуть от учебных занятий, набраться новых сил, впечатлений и хорошего настроения. Летние каникулы в самом разгаре. Зарядки, линейки, завтраки, обеды, конкурсы, соревнования, экскурсии, хорошее настроение – вот главные компоненты ежедневной жизни пришкольных лагерей.

Каждый день преподносит детям увлекательные сюрпризы. За плечами у детворы уже много интересного...

Ребята принимают активное участие в проведении игровых программ, концертов, участвуют в больших коллективных делах лагеря и готовят мероприятия, приуроченные к знаменательным датам и праздникам: Международному Дню защиты детей, Международному Дню друзей, Дню России, Дню памяти и скорби и многие другие. Вместе с педагогами подбирают и разучивают песни и танцы, организовывают выставки рисунков и т.д.

Для воспитанников пришкольных лагерей организованы обзорные экскурсии по Ставрополю и его окрестностям, в ходе которой ребята узнали о тайнах Сенгилеевского озера, побывают на Святом Татарском источнике, узнали историю возникновения названия Мамайского леса – урочища Корыта, Таманского леса – Осетинские и Михайловские родники,  посетили Татарский святой источник, источник Серафима Саровского.

В рамках «Вузы родному городу» детвора посещают банковскую биржу, познакомились с гостиничным делом, рассмотрели и даже посидели в кабине современных сельскохозяйственных машин. В Ставропольском  аграрном университете ребята увидели лошадей ахалтикинской, карачаевской, буденовской породы, научились различать яйца перепелов, кур, индюков и гусей и многое другое.

В рамках проведения профилактических мероприятий «Безопасные каникулы» дети познакомились с работой Службы спасения, Единой дежурно-диспетчерской службой, пожарной частью № 13. В игровой форме ребятам показали, как нужно спасать утопающего в воде и делать искусственное дыхание человеку без сознания.

Воспитанники пришкольных лагерей с большим интересом посещают воинские части, расположенные на территории нашего города. Ребята знакомятся с образцами воинской техники, узнали об укладе жизни военнослужащих и особенностях службы в воинской части.

Впервые детвора может посещать бассейн краевой детско-юношеской спортивной школы. Теплая вода, внимательные тренеры, красивый  чистый бассейн – все произвело на них впечатление. Каждое посещение – праздник!

На базе учреждений дополнительного образования тоже не приходится скучать, ребята с пользой проводят свой досуг: занимаются бисероплетением, оригами, вышивкой, плетением браслетов, рисованием и квиллингом. Сколько выдумки, творчества и фантазии проявляют ребята!

Для любителей спорта также множество развлечений: шахматы, шашки, дартс, волейбол, футбол и многое другое.

Жизнь в лагерях бьет ключом. На вопрос: «Что больше всего нравится здесь?» – детвора даже затрудняется ответить. Но то, что отдых интересный и насыщенный, это точно.

01

02

DSCN0489

DSCN0563image (2)03IMG-20170606-WA0029IMG-20170609-WA0002IMG-20170608-WA0005IMG 2573IMG-20170609-WA0004mainIMG 6674P1070699Фонтандрамтеатр 8 июняоткрытиепланетарий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

prezident

minobr

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

Баннерадмин

NOKO

ege

gia